5S - KANBAN - TAKT TIME - ONE PIECE FLOW - CELLE AD U
Obiettivi
Trasmettere strumenti derivanti dalla filosofia lean a servizio delle aziende produttive per definire il ritmo della produzione e per bilanciarla di conseguenza, per ridurre gli sprechi e per rendere i reparti più flessibili.
Valutare l’importanza dell’ordine e della pulizia, della gestione del personale produttivo e dell’aiuto che il sistema può dare agli operatori per evitare errori.
Abbassare il magazzino e diminuire lo stress da pianificazione degli acquisti utilizzando la logica Kanban.
Destinatari
Gestori di attività produttive, responsabili di produzione e della logistica.
Programma
- Analisi del Takt Time per definire il ritmo della produzione
- One Piece Flow
- Tipologie di lay-out:
- Cellular Manufacturing e Mixed model line
- Progettazione del lay.out
- Vantaggi delle linee Chaku-Chaku
- Bilanciamento della linea
- Flessibilità mediante operatori polivalenti (Shojinka)
- Heijunka per il livellamento del volume e del mix di produzione
- Poka Yoke: introdurre sistemi a prova di errore
- Le 5S come punto di partenza per migliorare le aree di lavoro
- Separazione, Ordine, Pulizia, Standardizzazione, Disciplina
- Il Visual Management
- Check list per il controllo delle 5S
- Esempi e consigli per applicare le 5S
- La gestione del magazzino tramite KANBAN